Mentions legalés

Protection de la vie privée et conditions d'utilisation de ce site web.
AWP P&C S.A. Belgian Branch (ci-après Allianz Assistance) accordent l’importance requise au respect  de la vie privée des internautes visitant ce site. Les présentes conditions d'utilisation ont pour objet d'informer l'internaute sur les modalités d'utilisation des informations personnelles et les règles de protection mises en place pour préserver la confidentialité de ces informations.

Allianz Assistance
A l’heure des nouvelles technologies, Allianz Assistance a conscience de l’importance du respect et de la protection de la confidentialité des informations que les internautes peuvent être amenés à nous communiquer. C’est pourquoi Allianz Assistance s’engage à traiter avec le plus grand respect et la plus grande discrétion ces informations personnelles et à en protéger la confidentialité et le caractère privé.

Quelles sont les informations collectées, pour quelles raisons et à quelles fins?

Il vous est loisible de visiter notre site et de vous informer sur nos services sans nous fournir d'information personnelle.

Possibilité est offerte à l'internaute de nous envoyer des e-mail via le site. Ces messages sont transmis aux personnes concernées au sein d'Allianz Assistance et la réponse à ces e-mail est laissée à leur appréciation.

Si vous choisissez de nous fournir des informations personnelles telles que vos noms, adresse, curriculum vitae ou toute autre information que vous jugeriez utile de nous transmettre, nous traiterons vos données de manière confidentielle conformément aux dispositions des présentes conditions et aux dispositions légales en vigueur en Belgique.

Par "traitement" Allianz Assistance entend toute opération ou ensemble d'opérations effectuées à l'aide de procédés automatisés et appliqués à des données à caractère personnel de personnes physiques, telles que la collecte, l'enregistrement, la modification, l'effacement, la consultation, la communication et l'utilisation.

Le traitement "confidentiel" signifie qu'Allianz Assistance traite les données personnelles de manière confidentielle conformément aux dispositions en vigueur en Belgique (loi du 8 décembre 1992, relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel)

Si vous nous communiquez des données à caractère personnel, nous les reprenons dans nos fichiers et nous les traitons:

  • pour répondre à une demande de votre part.
  • en vue d’améliorer la qualité de nos services ou de nos informations.
  • pour vous tenir informé des nouveaux services que nous mettons en œuvre.

En nous fournissant vos données à caractère personnel, vous nous donnez l'autorisation expresse de traiter cette information pour les buts indiqués ci-dessus.

Votre droit d'information
Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est Allianz Assistance, rue des Hirondelles, à 1000 Bruxelles. Toutes vos questions concernant l'enregistrement de vos données peuvent être envoyées à cette adresse.

Pour toute information plus générale, vous pouvez vous adresser à la Commission de la Protection de la Vie Privée, auprès du Ministère de la Justice, boulevard de Waterloo, 115 à 1000 Bruxelles (+32 2 542 72 00).

Votre droit de consultation et de rectification
Moyennant demande écrite datée et signée, adressée à Allianz Assistance, rue des Hirondelles 2, à 1000 Bruxelles, l’internaute justifiant de son identité peut obtenir gratuitement la communication écrite des données à caractère personnel le concernant ainsi que, le cas échéant, la rectification de celles qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes.

Utilisation de cookies
Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur le disque dur de l'ordinateur de l'internaute. Ils peuvent être employés par des opérateurs de site web pour reconnaître les internautes et tracer leur comportement sur un site. Allianz Assistance peut être amené à utiliser des cookies pour évaluer la nature du trafic et l'utilisation du site et en améliorer le design et la mise en page. Le logiciel utilisé ne nous permet pas de saisir des informations d'identification personnelles.

Avis de modification
Tout changement, modification ou mise à jour des conditions générales relatives à la collecte, au traitement et à la divulgation des informations personnelles seront signalés dans cette page.

Sites de tiers
Le site web peut contenir des liens renvoyant vers d'autres sites web. Allianz Assistance n'est pas responsable de la pratique en matière de respect des informations personnelles ou du contenu de ces sites web.

1. Protection des données à caractère personnel 
Dans le cadre de l’assistance et de l'assurance voyage, il peut être nécessaire de collecter des informations personnelles sensibles relatives à l'assuré selon le type de services fournis.Seules les informations nécessaires sont collectées. Il s'agit d'informations permettent d'évaluer les risques, d'administrer la couverture d'assurance et de traiter les sinistres. 

Ces informations personnelles peuvent être utilisées dans le cadre de la gestion d’une demande d'assistance ou de sinistre que l'assuré a formulée pour lui-même ou pour les personnes voyageant avec lui.

Les employés d'Allianz Assistance ont accès aux informations personnelles collectées. Cet accès est strictement limité aux employés intervenant dans l'évaluation des risques, la gestion des polices et la gestion des sinistres. L'utilisation de ces données est limitée à l'exécution de leurs fonctions par rapport aux services fournis par Allianz Assistance.

Les informations médicales sont traitées de façon confidentielle par le médecin-conseil d'Allianz Assistance.

2. Comment les données personnelles collectées sont-elles sécurisées?
Allianz Assistance prend toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité des informations personnelles collectées via ce site web et pour éviter toute perte, abus, diffusion non autorisée, modification, ou divulgation. Toutes les informations sont enregistrées et sauvegardées dans une base de données spécifiquement conçue pour l'usage unique d'Allianz Assistance.

Lors de la souscription de polices d'assurance, les informations saisies sont transcrites par un logiciel de sécurisation de serveur avant de nous être envoyées. Ceci protège les informations personnelles contre d'éventuelles interceptions. Afin de respecter nos engagements nous suivons des procédures strictes de sécurité dans le stockage et la divulgation d'informations personnelles pour éviter tout accès non autorisé à cette information.

3. Mot de passe et code d'accès
Les utilisateurs privilégiés à qui sont confiés un mot de passe et un code d'accès s'engagent à en conserver le caractère secret et confidentiel. Tout usage d'un mot de passe et code d'accès est fait sous l'entière responsabilité de l'utilisateur à qui ils ont été confiés. En cas de perte ou de vol ou d'usage frauduleux d'un de ces éléments, l'utilisateur est tenu d'en avertir Allianz Assistance dans les plus brefs délais, cette notification devant être confirmée par lettre recommandée adressée à Allianz Assistance, rue des Hirondelles 2, à 1000 Bruxelles..

1. Identification
A.G.A. International S.A. – Belgian branch (dénommé ci-après: Allianz Assistance), Rue des Hirondelles 2 à 1000 Bruxelles, compagnie s'assurances agréée sous le code 2769 pour pratiquer les branches 1, 2, 7, 16 et 18 – numéro d'entreprise 0837.437.919.. 

2. Le site
Allianz Assistance détient et gère le site web situé à www.allianz-assistance.be (dénommé le "site web" dans les présentes conditions).

En utilisant le site web, l’utilisateur ("vous" ou "votre") accepte d'être lié par ces modalités et conditions ("conditions") lesquelles régissent votre accès et utilisation du site web. .

3. Propriété et utilisation du contenu du site 
3.1 Tous les textes, données, diagrammes, tableaux, logiciels, vidéos, musiques, bruits, dessins, photographies, illustrations, dessin-modèle, noms, logos, marques déposées, marques de service et tout autre matériel sur le site web (le "contenu") ainsi que tous les droits appartiennent à Allianz Assistance. 

Vous pouvez rechercher et afficher le contenu du site web sur un écran d'ordinateur, imprimer différentes pages sur papier (mais n’êtes pas autorisé à les photocopier) et stocker de telles pages en format électronique sur un disque (mais non sur tout serveur ou tout autre dispositif de stockage lié à un réseau) pour votre usage personnel. Le contenu du site  ne peut être copié, reproduit, republié, téléchargé, signalé, diffusé ou être transmis d'aucune autre manière.

3.2 Vous acceptez de ne pas adapter, ne pas changer ou ne pas créer un travail dérivé de quelque partie du contenu du site web, et de ne pas l'employer dans un autre but que votre usage personnel et non-commercial.

4. Utilisation frauduleuse
4.1 Vous acceptez d'utiliser ce site web uniquement dans un but licite et sans violation des droits découlant du présent site, et sans enfreindre, perturber ou limiter l'utilisation du site web par un tiers. 

Ces violations ou limitations incluent, mais ne sont pas limitées, à la conduite diffamatoire, au harcèlement, à une attitude préjudiciable ou dérangeante envers toute personne, et à la transmission de contenu obscène, pornographique ou offensant, ou à la perturbation d’un dialogue sur le site web.

5. Propriété intellectuelle 
5.1 Les droits 

Tous les droits de reproduction, les marques déposées, droits sur les bases de données et tous autres droits relatifs à la propriété intellectuelle du contenu ainsi que tous les éléments qui peuvent exister dans ce site Web demeurent à tout moment la propriété d'Allianz Assistance.

5.2 Les marques déposées, les marques de service et les logos utilisés et exposés sur ce site Web ("marques déposées"), enregistrés ou non, sont les marques déposées d'Allianz Assistance. 

Rien sur ce site Web ne devrait être interprèté comme accordant quelque autorisation, implicite ou non, d'employer l'une des marques déposées sans autorisation expresse d'Allianz Assistance. 

Le nom d'Allianz Assistance ne peut être employés de quelque façon que ce soit et ce, incluant toute publicité ou communication relative au contenu, sans autorisation expresse préalable d'Allianz Assistance.

6. Responsabilité
6.1 Le site web et le contenu sont fournis "en l'état ". Allianz Assistance ne garantit pas l'exactitude, la mise à jour, l’exhaustivité, la performance, l’adéquation aux besoins particuliers du site web ou de son contenu. Toutes les garanties implicites incluant, mais non limitées aux garanties implicites de niveau de qualité satisfaisant, d’adéquation aux besoins particuliers, de non-infraction, de compatibilité, de sécurité et d'exactitude, sont exclues de ces conditions dans la mesure où elles peuvent être légalement exclues. 

6.2 Dans aucun cas Allianz Assistance ne verra sa responsabilité contractuelle, délictuelle, ou de  quelque autre fondement que ce soit, engagée en cas de perte de données ou bénéfices, quels qu’ils soient, et ce incluant, sans limitation, la perte indirecte ou consécutive, ou tout dommage résultant de la perte d’utilisation, en liaison avec l’utilisation de ce site web. 

6.3 Allianz Assistance s'assure que tout le contenu publié sur le site web est correct au moment de la publication. Le contenu est publié à titre d’information et n’est pas contractuel. Aucune responsabilité n'est acceptée par ou au nom d'Allianz Assistance en cas d’erreurs, omissions, ou de contenu inexact du site web ou d’aucun site Web auquel celui-ci serait relié. 

6.4 Allianz Assistance ne garantit  pas que le site web et son contenu, seront disponibles de manière non-interrompue, exempts d'erreurs ou omissions, que tous les défauts seront corrigés, ou que ce site web ou le serveur qui le rend disponible sont exempts de virus ou de bogues. s.

7. Confidentialité
La charte relative aux données personnelles ci-dessus doit être lue et acceptée et précise le type d'information collectées lors de votre utilisation du site web, ainsi que le stockage et l’usage des informations selon des lois de protection des données et informations personnelles.

8. Wijzigingen aan de voorwaarden
8.1  Allianz Assistance se réserve le droit, à sa discrétion, de changer toute partie du site web ou des présentes conditions. Dans le cas où ces conditions seraient modifiées, Allianz Assistance publiera les modifications sur le site Web.  Dans ce cas, une utilisation renouvellée du site Web confirmera votre accord aux conditions telles que modifiées.

9. Jurisdiction
9.1 Les présentes conditions sont régies et interprétées selon la loi belge et sujettes à la compétence exclusive des tribunaux de Bruxelles.

10. Indépendance
Si l'une des dispositions des présentes conditions est considérée comme illégale, nulle ou inapplicable en vertu des lois des états ou pays dans lesquels ces conditions sont prévues pour être valides, et dans la mesure où elles sont illégales, nulles ou inapplicables en vertu des lois d'un état ou pays, elles seront traitées comme nulles et supprimées des présentes ; l'intégralité des autres dispositions resteront en vigueur et de plein effet et continueront à être applicables dans ledit état ou pays.

11. Litiges
En cas de litige, les présentes conditions prévalent sur tout autre accord, verbal ou écrit, entre l'internaute et Allianz Assistance.

12. Force majeure
Allianz Assistance n'est pas responsable du non-respect des présentes conditions en cas de force majeure.

13. Liens
Allianz Assistance n'est pas responsable de la disponibilité ou du contenu d'aucun site web de tiers accessible via ce site web.

14. Téléchargement
Certains dossiers faisant partie du contenu du site web peuvent être téléchargés.  Ces dossiers sont soumis aux présentes conditions.

15. Engagement
Lors de votre utilisation du site web, Allianz Assistance peut être amené à vous fournir à votre demande une cotation pour une couverture d'assurance. Cette cotation d'assurance est sujette à la conclusion d'un contrat et ne représente en rien un accord ou engagement entre vous et Allianz Assistance.

Foire aux questions

Nous répondons aux questions les plus fréquemment posées sur les assurances voyage d’Allianz Assistance.
 

FAQ

Documents

Ici vous trouverez toutes les conditions générales de nos assurances temporaires et annuelles ainsi que les formulaires de déclaration sinistre.

Documents

Contact

Si vous avez des questions concernant nos produits et services ou votre police, vous pouvez toujours contacter notre Welcome Desk.

Contactez-nous